Quinta da Alorna Reserva - Truta salmonada em molho de vinho branco

Truta salmonada em molho de vinho branco

Preparação

Tempere as trutas com sal e pimenta e passe-as por farinha, sacudindo o excesso. Aloure ligeiramente o alho picado no azeite.

Junte as trutas e deixe cozinhar durante cerca de 4 minutos de cada lado. Adicione o vinagre e o vinho branco, a pouco e pouco, e deixe cozer as trutas, sobre lume brando, durante cerca de 20 minutos, virando-as a meio do tempo.

Coloque as trutas num prato, regue com o molho bem quente e polvilhe com um pouco de estragão. Acompanhe com legumes cozidos e batatinhas com pele.

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Ingredientes

  • 4 trutas salmonadas pequenas
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 2 dl de Quinta da Alorna Reserva Branco Arinto & Chardonnay
  • Farinha
  • Estragão
  • Sal
  • Pimenta