Bela Sombra

Tinto 2013

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrânico
Classificação
Vinho Regional Tejo
Produção
3.200 Garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2017
Teor Alcoólico
13.5% (v/v)
Acidez Total
5.6 g/l
PH
3.65
Castas
Touriga Nacional, Syrah, e Alicante Bouschet
Cor
Rubi
Vinificação
Maceração pré-fermentativa a frio durante dois dias. Durante a fermentação alcoólica realizaram-se remontagens manuais recorrendo à delestage para maior extração de cor. Após a fermentação maloláctica, já em barricas de carvalho francês, as três castas ainda separadas, permaneceram 12 meses nas barricas. Depois do lote final e do engarrafamento, Seguiu-se um estágio em garrafa de 6 meses.
Aroma
Frutos pretos e compota devido à boa maturação das uvas. O estágio em barricas de carvalho francês confere-lhe notas de fumo e especiaria.
Prova
Na boca sentem-se os taninos perfeitamente integrados e macios.
Final de Boca
Longo lembrando ameixa madura e café.
Gastronomia
Perfeito para acompanhar enchidos, carnes assadas no forno ou estufadas.

Download Ficha Técnica