Marquesa de Alorna

Branco 2011

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrânico
Classificação
Vinho Regional Tejo
Produção
3.000 Garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2012
Teor Alcoólico
13.5% (v/v)
Acidez Total
6,4 g/L
PH
3.27
Cor
Amarelo-limão muito ténue.
Vinificação
Desengace total seguido de prensagem suave. Depois de clarificado, o mosto inicia a fermentação em barricas novas de carvalho francês. Permanece durante três meses sobre as borras finas fazendo-se a batonnage.
Aroma
Complexo, perfumado onde predominam notas de fruta amarela muito madura, destacando-se o pêssego e a nêspera, envolvidas por um toque floral . A baunilha discreta transmitida pelo carvalho francês, completa o bouquet de aromas.
Prova
A boca surpreende pela perfeita fusão entre a riqueza aromática, untuosidade e acidez. Grande estrutura.
Final de Boca
Profundo, longo e macio.
Gastronomia
Servir à temperatura de 10-12ºC. Acompanha bem peixes de forno, pratos tradicionais mediterrânicos com ervas ou carnes brancas.

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