Portal da Águia DOC

Branco 2011

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrânico
Classificação
Vinho Regional Tejo
Produção
160.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2011
Teor Alcoólico
13% (v/v)
Acidez Total
5.7 g/L
PH
3,26
Castas
Arinto e Fernão Pires
Cor
Amarela esverdeada.
Vinificação
As duas castas são prensadas separadamente e o mosto clarificado fermenta em cubas inox a 12ºC, no Arinto é feita Battonage. Após o lote final, o vinho foi estabilizado pelo frio e filtrado antes do engarrafamento
Aroma
Frutos tropicais e citrinos onde predomina o ananás e limão.
Prova
Fresco e citrino muito delicado, bom volume de boca a equilibrar a acidez com o açúcar residual.
Final de Boca
Vivo e agradável.
Gastronomia
Servir a 10-12ºC, como aperitivo ou a acompanhar marisco, peixe grelhado ou pratos frios.

Download Ficha Técnica