Portal da Águia DOC

Branco 2013

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrânico
Classificação
DOC do Tejo
Produção
160.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2014
Teor Alcoólico
13%
Acidez Total
6,1 gr/lt
PH
3,31
Castas
Arinto (50%), Fernão Pires (50%)
Cor
Amarela esverdeada.
Vinificação
As duas castas são prensadas separadamente e o mosto clarificado fermenta em cubas de inox a 12ºC, no Arinto é feita battonage. Após o lote final, o vinho foi estabilizado pelo frio e filtrado antes do engarrafamento.
Aroma
Frutos tropicais e citrinos onde predomina o ananás e limão.
Prova
Fresco e citrino, muito delicado, bom volume de boca a equilibrar a acidez com o açúcar residual.
Final de Boca
Vivo e agradável.
Gastronomia
Servir a 10-12ºC, como aperitivo ou a acompanhar marisco, peixe grelhado ou pratos frios.

Download Ficha Técnica