Portal da Águia Reserva

Tinto 2009

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrânico
Classificação
Regional Reserva
Produção
80.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2011
Teor Alcoólico
14% (v/v)
Acidez Total
6.5 g/L
PH
3,45
Castas
Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Cor
Púrpura.
Vinificação
Controlamos as uvas na vinha tendo em vista a óptima maturação. As duas castas são vinificadas separadamente após 2 dias de maceração pelicular, para extrair mais aromas, segue-se a fermentação com temperatura controlada a 23ºC. Após a fermentação maloláctica e o estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês, o lote final é colado e filtrado antes do engarrafamento.
Aroma
Intenso a violetas e groselha madura da Touriga, com especiarias próprias do Cabernet e complexidade dada pelo estágio em madeira.
Prova
Corpo equilibrado e redondo, confirma-se na boca o carácter floral e frutos pretos maduros.
Final de Boca
Intenso e excelente persistência.
Gastronomia
Servir a 16-18ºC a acompanhar pratos de caça, cabrito, borrego estufado ou outras carnes condimentadas.

Download Ficha Técnica