Quinta da Alorna Arinto

Branco 2010

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrânico
Classificação
Vinho Regional Tejo
Produção
10.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2011
Teor Alcoólico
13,5% (v/v)
Acidez Total
6.40 g/L
PH
3,21
Castas
100% Arinto
Cor
Amarelo esverdeado.
Vinificação
Após a colheita manual as uvas permanecem em maceração peculiar algumas horas. Segue-se a prensagem seguida de clarificação estática e fermentação. Após a fermentação a 12ºC inicia-se a battonage em cubas de inox.
Aroma
Intenso, notas cítricas, banana e chá verde.
Prova
Gordo na boca, acidez muito presente típica da casta a conferir-lhe vivacidade.
Final de Boca
Bem persistente a confirmar as sensações aromáticas.
Gastronomia
Servir a 10-12ºC, recomendado como aperitivo ou a acompanhar peixe grelhado e mariscos.

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