Quinta da Alorna Arinto

Branco 2013

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrânico
Classificação
Vinho Regional Tejo
Produção
12.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2014
Teor Alcoólico
13,5% (v/v)
Acidez Total
6,3 g/L
PH
3,25
Castas
Arinto
Cor
Amarelo esverdeado
Vinificação
Prensagem directa das uvas inteiras,, seguida de fermentação do mosto clarificado a 17ºC.
Aroma
Intenso, notas cítricas, banana e chá verde.
Prova
Gordo na boca, acidez muito presente típica da casta a conferir-lhe vivacidade.
Final de Boca
Bem persistente a confirmar as sensações aromáticas.
Gastronomia
Servir com moderação a 10-12ºC, recomendado como aperitivo ou a acompanhar peixe cozido ou grelhado e mariscos.

Download Ficha Técnica