Quinta da Alorna

Colheita Tardia 2011

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrânico
Classificação
DOC do Tejo
Produção
13.300 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2013
Teor Alcoólico
11%
Acidez Total
7 gr/lt
PH
3
Castas
Fernão Pires
Cor
Amarelo dourado
Vinificação
Depois de colhidas em Outubro, as uvas sobremaduras foram seleccionadas e prensadas cuidadosamente seguindo-se a fermentação com temperatura controlada a 12ºC, tendo sido interrompida pelo frio quando o vinho registava 11% vol. Resultando assim num vinho doce.
Aroma
Intenso, fruto tropical maduro, mel e amêndoa.
Prova
Fresca a equilibrar a doçura natural, confirmando os aromas.
Final de Boca
Complexo e muito agradável. Muito persistente.
Gastronomia
Servir à temperatura de 8ºC simplesmente como aperitivo, para acompanhar ?foie gras?, doces de ovos de amêndoas ou de lima.

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