Ombu
Tinto 2013
- País
- Portugal
- Região
- Tejo
- Clima
- Mediterrâneo
- Classificação
- Vinho Regional Tejo
- Produção
- 133.000 garrafas
- Enóloga
- Martta Reis Simões
- Engarrafamento
- 2014
- Teor Alcoólico
- 13% (v/v)
- Acidez Total
- 6 g/L
- PH
- 3,56
- Castas
- Touriga Nacional, Castelão e Trincadeira
- Cor
- Rubi
- Vinificação
- Fermentação com temperatura controlada a 23ºC, seguida de estágio em cubas de inox.
- Aroma
- Frutos vermelhos maduros como ameixa e uma essência floral característica da
Touriga Nacional.
- Prova
- Boca estruturada mas muito suave e redonda.
- Final de Boca
- Persistente e agradável.
- Gastronomia
- Servir a 16-18ºC, para acompanhar carnes grelhadas, risottos e queijos suaves.