Portal da Águia DOC

Branco 2014

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrâneo
Classificação
DOC do Tejo
Produção
146.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2015
Teor Alcoólico
12,5% (v/v)
Acidez Total
6,5 g/L
PH
3,2
Castas
Arinto e Fernão Pires
Cor
Amarela esverdeada
Vinificação
As duas castas são prensadas separadamente e o mosto clarificado fermenta em cubas de inox a 12ºC, no Arinto é feita battonage. Após o lote final, o vinho foi estabilizado pelo frio e filtrado antes do engarrafamento
Aroma
Frutos tropicais e citrinos onde predomina o ananás e limão
Prova
Fresco e citrino, muito delicado, bom volume de boca a equilibrar a acidez com o açúcar residual
Final de Boca
Vivo e agradável
Gastronomia
Servir a 10-12ºC, como aperitivo ou a acompanhar marisco, peixe grelhado ou pratos frios