Portal da Águia DOC

Branco 2018

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrâneo
Classificação
DOC do Tejo
Produção
146.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2019
Teor Alcoólico
13% (v/v)
Acidez Total
6 g/L
PH
3,25
Castas
Arinto, Fernão Pires e Sauvignon
Cor
Amarela esverdeada
Vinificação
As duas castas são prensadas separadamente e o mosto clarificado fermenta em cubas de inox a 12ºC, no Arinto é feita battonage. Após o lote final, o vinho foi estabilizado pelo frio e filtrado antes do engarrafamento
Aroma
Frutos tropicais e citrinos onde predomina o ananás e limão
Prova
Fresco e citrino, muito delicado, bom volume de boca a equilibrar a acidez com o açúcar residual
Final de Boca
Vivo e agradável
Gastronomia
Servir a 10-12ºC, como aperitivo ou a acompanhar marisco, peixe grelhado ou pratos frios