Portal da Águia DOC

Tinto 2011

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrânico
Classificação
DOC do Tejo
Produção
230.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2013
Teor Alcoólico
13% (v/v)
Acidez Total
6 g/L
PH
3,45
Castas
Tinta Roriz, Castelão, Syrah e Alicante Bouschet
Cor
Rubi carregado
Vinificação
Após 2 dias de maceração pelicular a frio seguiu-se a fermentação com temperatura controlada a 23ºC. Após a fermentação maloláctica e o estágio parcial de 4 meses em barricas de carvalho americano, o lote final foi colado e filtrado antes do engarrafamento.
Aroma
Limpo, notas de frutas vermelhas madura e ligeiro toque a madeira.
Prova
Encorpado, redondo com taninos suaves
Final de Boca
Intenso, suave e agradável.
Gastronomia
Consumir a 16-18ºC para acompanhar carnes brancas, aves, salsicharia e queijos de pasta mole.

Download Ficha Técnica