Alorna Abafado 5 Years

Licoroso 2011

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrânico
Classificação
Vinho
Produção
15.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2011
Teor Alcoólico
17,5% (v/v)
Acidez Total
4,4 g/L
PH
3,3
Castas
100% Fernão Pires
Cor
Aloirada, casca de cebola.
Vinificação
O mosto clarificado é abafado com aguardente vínica de modo a impedir a fermentação. O estágio prolonga-se por 5 anos em barricas de carvalho usadas.
Aroma
Mel e frutos secos sobressaindo o figo e a amêndoa.
Prova
Apresenta uma textura suave, equilibrando as sensações de frescura e doçura.
Final de Boca
Persistente onde perdura o aroma a frutos secos.
Gastronomia
Servir à temperatura de 10ºC como aperitivo, ou para acompanhar sobremesas doces, ou ainda, como simples digestivo. O melhor vinho licoroso para acompanhar o pastel de nata.

Download Ficha Técnica