Marquesa de Alorna Grande Reserva

Branco 2013

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrâneo
Classificação
DOC do Tejo
Produção
3.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2014
Teor Alcoólico
13,5% (v/v)
Acidez Total
5,6 g/L
PH
3,33
Cor
Amarelo-limão muito ténue
Vinificação
Desengace total seguido de prensagem suave. Depois de clarificado, o mosto inicia a fermentação em barricas novas de carvalho francês. Permanece durante três meses sobre as borras finas fazendo-se a batonnage.
Aroma
Complexo, perfumado onde predominam notas de fruta amarela muito madura, destacando-se o pêssego e a nêspera, envolvidas por um toque floral . A baunilha discreta transmitida pelo carvalho francês, completa o ?bouquet? de aromas.
Prova
A boca surpreende pela perfeita fusão entre a riqueza aromática, untuosidade e acidez. Grande estrutura
Final de Boca
Profundo, longo e macio.
Gastronomia
Servir à temperatura de 10-12ºC. Acompanha bem peixes de forno, pratos tradicionais mediterrânicos com ervas ou carnes brancas.