Marquesa de Alorna Grande Reserva

Tinto 2012

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrâneo
Classificação
DOC do Tejo
Produção
5.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2014
Teor Alcoólico
14% (v/v)
Acidez Total
6,3 g/L
PH
3,45
Cor
Vermelho profundo
Vinificação
Esmagamento com desengace total, seguido de maceração pré-fermentativa a temperatura controlada de 15ºC. Segue-se a fermentação em cubas inox à temperatura de 23ºC e posterior maceração, durante cerca de duas semanas. Antes de engarrafado estagia em barricas novas de carvalho Francês durante 12 meses. Após o enchimento permanece em garrafa 6-12 meses.
Aroma
Boa integração dos frutos silvestres como a amora, framboesa com um toque perfumado sugerindo flores igualmente silvestres. Associam-se as notas de especiarias, o chocolate, os tostados da madeira nova.
Prova
Atractiva e rica dominada pelos frutos silvestres e pelo carácter baunilhado e especiado do carvalho francês. Apesar dos taninos firmes o que lhe confere uma estrutura única, a boca ostenta uma textura sedosa.
Final de Boca
Devido à grande riqueza aromática e complexidade o final prolonga-se durante muito tempo permanecendo as notas aromáticas.
Gastronomia
Servir à temperatura de 16-18ºC. Acompanha bem carnes de forno, caça, carnes vermelhas condimentadas.