Quinta da Alorna

Branco 2014

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrânico
Classificação
Vinho Regional Tejo
Produção
146.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2015
Teor Alcoólico
12,5% (v/v)
Acidez Total
6,5 g/L
PH
3,2
Castas
Arinto, Fernão Pires
Cor
Amarela esverdeada
Vinificação
As duas castas são prensadas separadamente e o mosto clarificado fermenta em cubas inox a 12ºC, no Arinto é feita Battonage. Após o lote final, o vinho foi estabilizado pelo frio e filtrado antes do engarrafamento.
Aroma
Frutos tropicais e citrinos onde predomina o ananás e limão.
Prova
Fresco e citrino muito delicado, bom volume de boca a equilibrar a acidez com o açúcar residual.
Final de Boca
Vivo e agradável.
Gastronomia
Servir a 10-12ºC, como aperitivo ou a acompanhar marisco, peixe grelhado ou pratos frios.

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