Quinta da Alorna Reserva Branco

Branco 2015

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrâneo
Classificação
Vinho Regional Tejo
Produção
50.000
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2016
Teor Alcoólico
13%
Acidez Total
6,7 g/L
PH
3,25
Castas
Arinto, Chardonnay
Cor
Amarela
Vinificação
As uvas de vindima são prensadas e os respectivos mostos clarificados separadamente a baixa temperatura. O Arinto fermenta em cubas inox a 15ºC e o Chardonnay fermenta em barricas novas de carvalho francês, estagiando sobre as borras finas durante 4 meses. Após o lote final, o vinho é estabilizado pelo frio e filtrado antes do engarrafamento
Aroma
Complexo pela fruta fresca e citrina do Arinto, fruta madura e notas fumadas do Chardonnay
Prova
Boa estrutura e equilíbrio entre a acidez e a frescura do Arinto, a maturação do Chardonnay e a elegância da madeira
Final de Boca
Intenso e muito persistente
Gastronomia
Servir a 12ºC, a acompanhar pratos de peixe e bacalhau confeccionado com natas ou bechamel e queijos amanteigados

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