Quinta da Alorna Reserva Tinto

Tinto 2012

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrâneo
Classificação
Vinho Regional Tejo
Produção
80.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2015
Teor Alcoólico
13,5% (v/v)
Acidez Total
6 g/L
PH
3,48
Castas
Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon
Cor
Púrpura
Vinificação
Controlamos as uvas na vinha tendo em vista a óptima maturação. As duas castas são vinificadas separadamente. Após 2 dias de maceração pelicular, para extrair mais aromas, segue-se a fermentação com temperatura controlada a 23ºC. Após a fermentação maloláctica e o estágio de 12 meses em barricas de carvalho francês, o lote final é colado e filtrado antes do engarrafamento.
Aroma
Intenso a violetas e groselha madura da Touriga, com especiarias próprias do Cabernet e complexidade dada pelo estágio em madeira.
Prova
Corpo equilibrado e redondo, confirma-se na boca o carácter floral e frutos pretos maduros.
Final de Boca
Intenso e excelente persistência.
Gastronomia
Servir a 16-18ºC a acompanhar pratos de caça, cabrito, borrego ou outras carnes condimentadas

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