Quinta da Alorna

Tinto 2013

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrâneo
Classificação
Vinho Regional Tejo
Produção
131.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2015
Teor Alcoólico
13.5 (v/v)
Acidez Total
5,8 g/L
PH
3,5
Castas
Tinta Roriz, Castelão, Syrah e Alicante Bouschet
Cor
Rubi carregado
Vinificação
Após 2 dias de maceração pelicular a frio seguiu-se a fermentação com temperatura controlada a 23ºC. Após a fermentação maloláctica e o estágio parcial de 4 meses em barricas de carvalho americano, o lote final foi colado e filtrado antes do engarrafamento.
Aroma
Limpo, notas de frutas vermelhas maduras e ligeiro toque a madeira.
Prova
Encorpado, redondo com taninos suaves.
Final de Boca
Intenso e agradável.
Gastronomia
Consumir a 16-18ºC para acompanhar carnes brancas, aves, salsicharia e queijos de pasta mole.

Download Ficha Técnica