Quinta da Alorna Tinto

Tinto 2014

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrâneo
Classificação
Vinho Regional Tejo
Produção
131.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2015
Teor Alcoólico
13% (v/v)
Acidez Total
5,65 g/L
PH
3,52
Castas
Tinta Roriz, Castelão, Syrah e Alicante Bouschet
Cor
Rubi carregado
Vinificação
Castas vindimadas separadamente, desengace total. Após 2 dias de maceração pelicular a frio segue-se a fermentação com temperatura controlada a 23ºC. Inicia-se a fermentação maloláctica e permanece em estágio em cubas de inox até ao momento do lote final. É colado e filtrado antes do engarrafamento.
Aroma
Limpo, notas de frutas vermelhas maduras e ligeiro toque a madeira.
Prova
Encorpado, redondo com taninos suaves.
Final de Boca
Intenso e agradável.
Gastronomia
Consumir a 16-18ºC para acompanhar carnes brancas, risotto, charcutaria.