Quinta da Alorna Touriga Nacional

Tinto 2013

País
Portugal
Região
Tejo
Clima
Mediterrâneo
Classificação
Vinho Regional Tejo
Produção
10.000 garrafas
Enóloga
Martta Reis Simões
Engarrafamento
2015
Teor Alcoólico
12,5% (v/v)
Acidez Total
5,9 g/L
PH
3,7
Castas
Touriga Nacional
Cor
Púrpura
Vinificação
Após 2 dias de maceração pelicular pré-fermentativa a frio seguiu-se a fermentação alcoólica com a temperatura controlada a 23ºC. Depois da fermentação maloláctica o vinho estagiou em barricas de carvalho Americano de segunda utilização, durante 6 meses.
Aroma
Floral, onde sobressaem as violetas e frutos pretos como a framboesa e amora.
Prova
Tem um corpo equilibrado, redondo, confirmando as notas de frutos pretos.
Final de Boca
Longo, persistente
Gastronomia
Servir a 16-18ºC a acompanhar pratos de carnes vermelhas e queijos.