Casa do Bacalhau

Pairing com Quinta da Alorna Reserva

Bacalhau com Presunto e Puré de Grão – Combinação perfeita com Touringa Nacional & Cabernet Sauvignon

Puré

  • 500g de grão cozido
  • 2 dentes de alho
  • Meia cebola
  • Alho francês pequeno (somente a parte branca)
  • 300ml de leite
  • 300ml de natas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e Pimenta q.b
  1. Refogar o alho francês, cebola, alho e o grão de bico, adicionar o leite e deixar ferver em lume brando.
  2. No final acrescentar as natas, manteiga, temperar a gosto e bater tudo na varinha mágica.
  3. Se preferir um puré mais liso basta passar por um passado fino.

Bacalhau com presunto

  1. Refogar meia cebola e 2 dentes de alho em azeite até caramelizar em lume branco
  2. Colocar sobre o bacalhau e cobrir com maionese
  3. Levar ao forno para gratinar.

Sirva o bacalhau com o puré de grão e decore com fatias finas de presunto

Bacalhau Confitado com Puré Cítrico – Despertar de sabores com Quinta da Alorna Reserva Arinto & Chardonnay

Puré

  • 500g de Cenouras
  • 5 Folhas de hortelã
  • Sumo de 4 laranjas
  • Sumo de 1 limão
  • Mel, Sal e Pimenta q.b
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  1. Cortar as cenouras em rodelas, adicionar o sumo de laranja, limão, as folhas de hortelã e levar ao lume. 
  2. Depois de completamente cozidas, bater na varinha mágica, acrescentar sal, pimenta, 1 colher de manteiga e mel a gosto

Bacalhau

  1. Limpar o lombo de bacalhau
  2. Colocar num recipiente com alho, um ramo de alecrim e cobrir com azeite
  3. Levar ao forno pré-aquecido a 90 graus durante 9 minutos
  4. Após os 9 minutos, retirar o bacalhau do forno e servir com o puré.

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