Casa do Bacalhau
Pairing com Quinta da Alorna Reserva
Bacalhau com Presunto e Puré de Grão – Combinação perfeita com Touringa Nacional & Cabernet Sauvignon
Puré
- 500g de grão cozido
- 2 dentes de alho
- Meia cebola
- Alho francês pequeno (somente a parte branca)
- 300ml de leite
- 300ml de natas
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e Pimenta q.b
- Refogar o alho francês, cebola, alho e o grão de bico, adicionar o leite e deixar ferver em lume brando.
- No final acrescentar as natas, manteiga, temperar a gosto e bater tudo na varinha mágica.
- Se preferir um puré mais liso basta passar por um passado fino.
Bacalhau com presunto
- Refogar meia cebola e 2 dentes de alho em azeite até caramelizar em lume branco
- Colocar sobre o bacalhau e cobrir com maionese
- Levar ao forno para gratinar.
Sirva o bacalhau com o puré de grão e decore com fatias finas de presunto
Bacalhau Confitado com Puré Cítrico – Despertar de sabores com Quinta da Alorna Reserva Arinto & Chardonnay
Puré
- 500g de Cenouras
- 5 Folhas de hortelã
- Sumo de 4 laranjas
- Sumo de 1 limão
- Mel, Sal e Pimenta q.b
- 1 Colher de sopa de manteiga
- Cortar as cenouras em rodelas, adicionar o sumo de laranja, limão, as folhas de hortelã e levar ao lume.
- Depois de completamente cozidas, bater na varinha mágica, acrescentar sal, pimenta, 1 colher de manteiga e mel a gosto
Bacalhau
- Limpar o lombo de bacalhau
- Colocar num recipiente com alho, um ramo de alecrim e cobrir com azeite
- Levar ao forno pré-aquecido a 90 graus durante 9 minutos
- Após os 9 minutos, retirar o bacalhau do forno e servir com o puré.
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