Hotel Casa da Amieira

Pairing com Quinta da Alorna Reserva

Perna de Pato Confitada com Arroz de Cogumelos e Legumes Salteados – Combinação perfeita com Touringa Nacional & Cabernet Sauvignon

  1. Embeber as pernas de pato em banha de porco – totalmente coberto – e cozer em lume brando durante cerca de 3 horas.
  2. Quanto estiver cozinhado, escorrer, por num tabuleiro e levar ao forno cerca de 10min a 200ºC até corar
  3. Cozer o arroz. 
  4. Depois de cozido adicionar numa frigideira banha escorrida do pato com cogumelos e saltear. 
  5. Adicionar passas, pinhão e arroz
  6. Juntar um pouco de coentros picados
  7. Temperar a gosto
  8. Cortar um pouco de curgette em juliana, cenoura e cogumelos
  9. Saltear em azeite e alho

Molho do pato

  1. Sumo de 2 laranjas, deixar reduzir com um pouco de açúcar
  2. Adicionar um pouco de demi-glace (molho de carne)
  3. Reduzir até engrossar

Empratamento

  1. Com uma forma de cilindro, adicionar o arroz no prato
  2. Juntar um pouco de legumes
  3. Perna de pato em cima dos legumes
  4. Adicionar o molho
  5. 2 gomos de laranja

Polvo Confitado com Puré de Batata Doce e Pimentos – O par perfeito para o nosso Quinta da Alorna Reserva Arinto & Chardonnay

  1. Cozer o polvo;
  2. No fim do cozido escorremo-lo e metemos em azeite e alho – até cobrir o polvo totalmente
  3. Vai ao forno 20min a 150ºC
  4. Cozer a batata doce
  5. Triturar com a varinha mágica
  6. Adicionar um pouco de sal, pimenta e leite a gosto
  7. Grelhar o pimento, no final, sugerimos meter dentro do saco de plástico para descascar o pimento.
  8. Cortar em juliana e temperar com azeite e alho

Empratamento

  1. Adicionar no prato 3 colheres de puré de batata doce, juntar a marinada de pimento depois de escorrer o azeite.
  2. Colocar o polvo por cima do pimento
  3. Decorar com um pouco de microlegumes ou legumes baby

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