Hotel Casa da Amieira
Pairing com Quinta da Alorna Reserva
Perna de Pato Confitada com Arroz de Cogumelos e Legumes Salteados – Combinação perfeita com Touringa Nacional & Cabernet Sauvignon
- Embeber as pernas de pato em banha de porco – totalmente coberto – e cozer em lume brando durante cerca de 3 horas.
- Quanto estiver cozinhado, escorrer, por num tabuleiro e levar ao forno cerca de 10min a 200ºC até corar
- Cozer o arroz.
- Depois de cozido adicionar numa frigideira banha escorrida do pato com cogumelos e saltear.
- Adicionar passas, pinhão e arroz
- Juntar um pouco de coentros picados
- Temperar a gosto
- Cortar um pouco de curgette em juliana, cenoura e cogumelos
- Saltear em azeite e alho
Molho do pato
- Sumo de 2 laranjas, deixar reduzir com um pouco de açúcar
- Adicionar um pouco de demi-glace (molho de carne)
- Reduzir até engrossar
Empratamento
- Com uma forma de cilindro, adicionar o arroz no prato
- Juntar um pouco de legumes
- Perna de pato em cima dos legumes
- Adicionar o molho
- 2 gomos de laranja
Polvo Confitado com Puré de Batata Doce e Pimentos – O par perfeito para o nosso Quinta da Alorna Reserva Arinto & Chardonnay
- Cozer o polvo;
- No fim do cozido escorremo-lo e metemos em azeite e alho – até cobrir o polvo totalmente
- Vai ao forno 20min a 150ºC
- Cozer a batata doce
- Triturar com a varinha mágica
- Adicionar um pouco de sal, pimenta e leite a gosto
- Grelhar o pimento, no final, sugerimos meter dentro do saco de plástico para descascar o pimento.
- Cortar em juliana e temperar com azeite e alho
Empratamento
- Adicionar no prato 3 colheres de puré de batata doce, juntar a marinada de pimento depois de escorrer o azeite.
- Colocar o polvo por cima do pimento
- Decorar com um pouco de microlegumes ou legumes baby
Subscribe
Login
0 Comentários
Oldest